И тишина… Секретная формула Silent Tools

Автор: | 19.04.2017
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Все усилия норвежских разработчиков линейки продуктов Silent Tools™ направлены на удовлетворение потребностей заказчиков. Если к этому принципу добавить искреннюю увлеченность работой и профессиональный интерес, мы получим формулу блестящих инноваций.Тронхейм, Норвегия. Взору открывается панорама невероятной красоты — по-зимнему черная вода среди покрытых снегом гор на берегах фьорда. Именно здесь расположен мозговой центр, где работают над расточными оправками Silent Tools+ с сетевыми функциями.

Для многих компаний четвертая промышленная революция и постоянный спрос на инновации стали серьезным испытанием на прочность, тогда как в норвежском центре Sandvik Coromant по-прежнему успешно реализуются гениальные замыслы. Многие производители до сих пор не в состоянии решить проблему вибрации расточных оправок в случаях, когда их длина в 10 и более раз превышает диаметр отверстия, однако тронхеймская команда специалистов уже сейчас испытывает оправки, способные справиться с гораздо более сложными задачами. Теперь эти инструменты оснащены сетевыми функциями и программным обеспечением, что позволяет сэкономить драгоценное время и деньги. В чем же секрет стабильного успеха?

«Успех объясняется сочетанием множества факторов, — рассказывает менеджер по опытно-конструкторской работе Андерс Дигернес (Anders Digernes). — Мы выстроили абсолютно полную цепочку создания стоимости под одной крышей — от идей до готовых серийно выпускаемых продуктов. Поэтому мы одновременно имеем доступ к большому объему разнообразных ресурсов. Простая организационная структура обеспечивает высокую гибкость и маневренность, что позволяет быстро реагировать на новые возможности, которые зачастую обнаруживаются в процессе непосредственного общения разработчиков с клиентами».

INN_Trondheim_021

​Тормод Йенсен (Tormod Jensen), инженер с кандидатской степенью и соавтор нескольких патентов, связанных с системой демпфирования Silent Tools и датчиками CoroPlus®, называет еще одну причину: «Мы участвуем в масштабном проекте Smart Tools, который инициирован Научным советом Норвегии. Это один из важных факторов нашего успеха».

Расточные оправки SilentTools+ являются компонентом платформы CoroPlus, объединяющей в себе программное обеспечение и инструменты, оснащенные сетевыми функциями. Дан Эстлинг (Dan Östling), еще один инженер из трондхеймской команды, также имеющий степень к.т.н., курирует разработку системы датчиков и сигналов. Эта технология открывает невероятные возможности на всех этапах — от проектирования и планирования до механической обработки и анализа. Инженер-разработчик Матиас Тйомсланд (Mathias Tjomsland) демонстрирует интерфейс. В процессе демонстрации один из операторов устанавливает на станок длинную тяжелую оправку. На экране отображается высота центра: «0,0°».

«Класс! Абсолютно точная установка с первого раза!» — резюмирует Тйомсланд.

В процессе механической обработки операторы обычно тратят массу времени на то, чтобы выполнить нужные измерения и настройку, в том числе на глаз, на слух и на ощупь. Сетевые технологии устраняют эту проблему. Продемонстрированная оправка предназначена для обработки крупных компонентов. Обычно такие компоненты имеют крайне высокую стоимость, поэтому стабильность процесса имеет огромное значение. Посетив несколько канадских предприятий, работающих в аэрокосмической отрасли, разработчики выявили новую серьезную проблему — отсутствие видимости.

«При токарной обработке внутренних поверхностей длинных деталей крайне сложно понять, что же на самом деле происходит внутри, — объясняет Тйомсланд. — Современные центры механической обработки имеют очень хорошую звукоизоляцию. Иногда вообще невозможно определить, контактирует ли пластина с деталью. При этом каждая минута «механической обработки воздуха» обходится очень и очень недешево».

INN_Trondheim_03

В 2016 году на выставке IMTS в Чикаго мы впервые представили оправку длиной 18xD со встроенными датчиками. Наш стенд посетили представители канадских предприятий, ранее общавшиеся с нашими специалистами.

Менеджер по маркетингу Нильс Аксел Рууд (Nils Aksel Ruud): «Все наши усилия направлены на удовлетворение запросов наших клиентов. Канадцы были в восторге от того, что мы поняли и решили их проблемы».

Тйомсланд прикасается к оправке, при этом на экране мгновенно отображается величина отклонения. Интерфейс прост и интуитивно понятен. Свойственная Тйомсланду увлеченность аспектами дизайна и удобства сыграла важную роль в процессе разработки программного обеспечения.

Инженер-разработчик Эинар Лео Оттесен (Einar Leo Ottesen), также страстно увлеченный своей профессией, занимается поиском новых способов производства. «Мы всегда готовы рассматривать новые материалы и новые способы производства инструментов, чтобы сделать наши продукты еще более надежными, легкими, интеллектуальными и экономичными».

Наконец, в рецепте успеха норвежской команды Sandvik Coromant присутствуют еще два важных ингредиента — искренний профессиональный интерес и постоянное стремление к познанию.

Новая оправка для токарной обработки Silent Tools+ с сетевыми функциями поступит в продажу во второй половине 2017 года.

INN_Trondheim_04

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.