FW-mANt0J4U
НА ПРОИЗВОДСТВЕ ROXANA ORTIZ AUDREY BARDOU

Гипускоа, Испания. Крупнейший в Европе производитель горизонтальных токарных станков объединил усилия с партнёром – и установил мировой технологический рекорд.

Тесное партнёрство, тщательная проработка и системные решения «под ключ» – вот составные звенья стратегии, обеспечившей успешную реализацию эпохального проекта компании Gurutzpe Turning Solutions, расположенной в провинции Гипускоа на севере Испании в Стране Басков.
– Изготовление 20-метрового токарного станка и оснащение его самой длинной в мире усиленной антивибрационной расточной оправкой производства Sandvik Coromant позволило нам войти в совершенно новый сегмент бизнеса, – рассказывает Оскар Анитуа, руководитель отдела маркетинга компании Gurutzpe.

Gurutzpe является одним из крупнейших в Европе производителей тяжёлых горизонтальных токарных станков. Стратегическая близость к порту позволяет компании экспортировать свою продукцию по всему миру. Значительная часть её экспорта поступает в Германию, Италию, США, страны Ближнего Востока и Азии, а основными заказчиками являются тяжёлая промышленность, стальной и нефтяной секторы.
– Различные узлы станка разрабатывают и собирают здесь же, на заводе, – говорит Анитуа, показывая нам завод. – Мы также осуществляем монтаж электрооборудования станка и установку соответствующего программного обеспечения.

За 60 лет работы компания Gurutzpe произвела и установила около 6 тысяч станков по всему миру. Этот год в истории компании отмечен новым рекордом.
– Несколько лет назад мы участвовали в торговой выставке BIMU в Италии. Там наши станки вызвали большой интерес у компании из Саудовской Аравии, чьи представители захотели посетить наши заводы, а мы воспользовались этой возможностью и продемонстрировали наш конструкторский и технологический потенциал,– продолжает Анитуа. – Они были так довольны увиденным, что заказали токарный станок длиной 20 метров. Именно этот станок мы оснащаем крупнейшей в мире усиленной антивибрационной расточной оправкой производства Sandvik Coromant.

ЗАКАЗЧИК ЧЁТКО ДАЛ понять, что ожидает получить комплексное решение своих задач. Sandvik Coromant в Пиренейском регионе и Gurutzpe заключили соглашение о гарантиях технической поддержки заказчика, охватывающих не только станок, но и бесперебойную работу инструмента
по принципу «С первого пуска», поэтому заказ был размещён в рамках соглашения о партнёрстве в реализации проектов «под ключ».
Проекты «под ключ» обеспечивают получение прибыли, производительность, конкурентоспособность, ускоренную сдачу в эксплуатацию – и всё это «С первого пуска».

– Получив заказ, Sandvik Coromant в Пиренейском регионе связался с Sandvik Coromant Teeness по поводу разработки и изготовления антивибрационной расточной оправки максимальной длиной 4200 мм, что в 14 раз превышает её диаметр (300 мм). Сотрудничество Sandvik Coromant Teeness и Gurutzpe также охватывало создание зажимного устройства станка, – рассказывает Хон Аррехи, специалист по оборудованию Sandvik Coromant в Пиренейском регионе.
По словам Анитуа, Sandvik Coromant знает толк в изготовлении качественной продукции, пользуется мировым признанием, а также предоставляет заказчикам комплексную техническую поддержку, поэтому это соглашение крайне выгодно для Gurutzpe.
– Этот проект позволил нам занять важное место на рынке, – говорит Анитуа. – Наша компания работает с творческими и комплексными решениями. Благодаря соглашению с Sandvik Coromant в Пиренейском регионе мы можем на деле соответствовать нашему лозунгу «Делаем важные вещи хорошо».