Рождение режущей пластины

Автор: | 20.02.2017
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

turning-inserts-grades-thumb

Без режущих пластин мир металлообработки был бы совсем другим. Режущие пластины изготавливаются из самых твердых в мире материалов. Чтобы узнать, как делают режущие пластины, мы отправились на завод в шведском Гимо.

1. Режущие пластины в основном изготавливаются из карбида вольфрама и кобальта в различных сочетаниях и начинают свой путь из порошка. Смесь ингредиентов нужного порошка в необходимых пропорциях засыпается в контейнер.

2. Затем сухое сырье смешивается с раствором этанола и воды. В результате получается серая суспензия, по консистенции напоминающая питьевой йогурт.

3. После высушивания суспензии образцы направляются в лабораторию для проверки качества. Порошок состоит из агломератов, крошечных шариков диаметром от 20 до 200 микрон. Для сравнения — толщина человеческого волоса составляет от 50 до 60 микрон.

4 и 5. Порошок транспортируется в 100-килограммовых бочках на прессы, где изготавливаются режущие пластины. Оператор устанавливает в пресс инструмент для прессования — форму для конкретной пластины, и вводит в компьютер номер заказа. Полость формы заполняется порошком. Каждая режущая пластина прессуется давлением в 12 тонн, взвешивается на прессе и визуально проверяется оператором. На этом этапе режущая пластина крайне хрупкая, легко ломается.

6. Для повышения твердости прессованных режущих пластин их необходимо нагреть. Для этого используется технология спекания в печи. В печь можно загрузить несколько тысяч пластин одновременно. Пластины подвергаются нагреву примерно до 1500 градусов по Цельсию в течение 13 часов, в результате прессованный порошок становится твердым сплавом с кобальтовой связкой, действительно крайне твердым материалом. Усадка при спекании составляет около 50%, поэтому готовая спеченная режущая пластина будет примерно вдвое меньше прессованной.

7. После еще одной проверки качества в лаборатории шлифуются базовые поверхности режущей пластины для придания ей нужной толщины. Поскольку полученный сплав очень твердый, то для его шлифовки используется самый твердый в мире материал — промышленный алмаз.

8. По достижении нужной толщины режущая пластина отправляется на доводочную шлифовку для получения точной геометрии и размера. Это самая передовая шлифовка, делается она в шведском Гимо с помощью 6-осных шлифовальных плит, обеспечивающих соблюдение жестких размерных допусков.

9. После шлифовки режущие пластины чистятся и передаются на станцию нанесения покрытия. На этом этапе во избежание попадания жира и пыли режущие пластины можно трогать только в перчатках. Они помещаются в специальные крепления на карусели и отправляются в печь низкого давления, где на них наносится покрытие. Именно там режущая пластина приобретает свой характерный цвет.

10. На этом изготовление режущей пластины завершено. Из каждой партии берутся образцы и обследуются с помощью микроскопа.

11. Перед упаковкой каждая режущая пластина еще раз осматривается, сверяется с чертежом и номером партии. Лазер гравирует на пластине марку сплава, и пластина помещается в серую коробочку с этикеткой. Теперь она готова к отправке заказчикам.

ВИДЕО

Пластины и сплавы для точения

Sandvik Coromant вот уже 70 лет является лидером по разработке сплавов режущих пластин для точения. И мы обещаем и впредь обеспечивать вас лучшими пластинами, которые позволят вам оставаться впереди конкурентов.

GC4305

turning-steel-gc4305Рекомендуется для черновой и получистовой обработке стали в стабильных условиях с высокой скоростью съема металла.

GC4315

turning-steel-gc4315 Твердый сплав с покрытием CVD, используемый для черновой и чистовой обработки с непрерывным или легким прерывистым резанием.

GC4325

turning-steel-gc4325Первый выбор среди сплавов с покрытием CVD, предназначенный для черновой и чистовой обработки стали и стального литья с непрерывным и прерывистым резанием с высокой скоростью съема металла.

GC4235

turning-steel-gc4325Твердый сплав с покрытием CVD, обеспечивающий высокую надежность режущих кромок и подходящий для черновой обработки стали и стального литья в неблагоприятных условиях.

Пластины и сплавы для отрезки и обработки канавок

При выборе режущих пластин и сплавов для отрезки и обработки канавок определяющим фактором зачастую является надежное, экономически эффективное производство качественных деталей. Будь то отрезка мелкоразмерных деталей или обработка канавок на деталях больших диаметров — здесь вы всегда найдете подходящие вам режущие пластины для отрезки и обработки канавок.

GC1105

parting-grooving-gc1105 Идеально подходит для отрезки и обработки канавок на деталях из жаропрочных сплавов, титана и дуплексных нержавеющих сталей в хороших условиях. Требует стабильных условий, к примеру, наличия контршпинделя и снижения подачи в центре.

GC1125

parting-grooving-gc1125 Сплав с покрытием PVD является первым выбором там, где требуется отрезка в стабильных условиях. Скорость и подача от низкой до средней.

GC1145

parting-grooving-gc1145 Самый надежный сплав для отрезки в стабильных и нестабильных условиях с низкими скоростями резания. Отлично работает в сочетании с высокоточной подачей СОЖ (HPC) при средних скоростях резания (сниженная температура).

GC2135

parting-grooving-gc2135 Твердый сплав с покрытием ​CVD для выполнения операций с высокими требованиями к прочности, таких как отрезка к центру и прерывистое резание. Средние и низкие скорости резания.

CB7015

parting-grooving-cb7015 Композит на основе кубического нитрида бора (CBN) для закаленных черных металлов и жаропрочных сплавов. Подходит как для непрерывного, так и для прерывистого резания.

GC1135

parting-grooving-gc1135 Твердый сплав с покрытием ​CVD для выполнения операций с высокими требованиями к прочности, таких как отрезка к центру и прерывистое резание. Средние и низкие скорости резания.

Пластины и сплавы для фрезерования стали

Здесь вы найдете твердосплавные пластины с покрытиями CVD и PVD и пластины из кермета без покрытия, оптимизированные для обработки стали.

GC1130

milling-steel-gc1130 Твердый сплав с тонким покрытием PVD, выполненным по технологии Zertivo™, для различных областей применения. Подходит для получистовой и чистовой обработки при средней стабильности, с применением СОЖ и без применения СОЖ. Хороший выбор при сложных траекториях инструмента и обработке вязких материалов.

GC4230

milling-steel-gc4230 Сплав средней твердости с покрытием CVD средней и большой толщины, предназначенный для чернового и получистового фрезерования в средних условиях обработки, с применением СОЖ и без применения СОЖ.

GC4240

milling-steel-gc4240 Прочный сплав с покрытием CVD средней толщины, подходящий для чернового и получистового фрезерования в условиях высоких требований к прочности, с применением СОЖ или без применения СОЖ.

GC4220

milling-steel-gc4220 Сплав высокой твёрдости с покрытием CVD большой толщины, подходящий для чернового и получистового фрезерования с высокими скоростями резания в условиях хорошей стабильности, с применением СОЖ и без применения СОЖ.

Пластины и сплавы для сверления неглубоких отверстий

При выборе пластин для сверления неглубоких отверстий следует учитывать ряд параметров. Здесь вы найдете нужный сплав для ваших обрабатываемых материалов, диаметра, глубины и требуемого качества отверстия.

GC1044

short-hole-drilling-gc1044 Сплав с покрытием PVD для центральных пластин является первым выбором, когда требуется обработка материалов групп ISP P, K, H и N, и при этом демонстрирует великолепную прочность и износостойкость.

GC1144

short-hole-drilling-gc1144 Первый выбор среди сплавов с покрытием PVD для центральных пластин, подходящий для всех типов нержавеющих сталей, жаропрочных сплавов и титана.

GC2044

short-hole-drilling-gc2044 Для обеспечения высокой износостойкости при обработке любых типов нержавеющих сталей, жаропрочных сплавов и титана используйте этот сплав с оксидным покрытием PVD для периферийных пластин.

GC4334

short-hole-drilling-gc4334 ​Первый выбор среди сплавов для периферийных пластин, предназначенный для обработки сталей в хороших и средних условиях. Технология Inveio™ обеспечивает высокий уровень износостойкости.

H13A

short-hole-drilling-h13a Прочный универсальный сплав без покрытия, идеально подходящий для обработки материалов группы ISO N с низкими и средними скоростями резания, а также для использования в качестве дополнительного сплава при обработке жаропрочных сплавов и титана.

GC4234

short-hole-drilling-gc4234 Мелкозернистая твердосплавная основа сплава, демонстрирующая превосходное сочетание прочности и твердости, с толстым многослойным покрытием TiAlN и оптимальным уровнем остаточного напряжения и твердости.

GC2234

short-hole-drilling-gc2234 Прочная мелкозернистая твердосплавная основа сплава в сочетании с тонким многослойным покрытием TiAlN, оптимизированным для обеспечения высокой надежности режущих кромок и стойкости к силам адгезии при сверлении в материалах группы ISO M.

GC3234

short-hole-drilling-gc3234 Твердый сплав с толстым многослойным покрытием TiAlN для обеспечения высокой надежности и износостойкости, необходимых при сверлении в материалах группы ISO K.

Пластины и сплавы для обработки глубоких отверстий

Высокая скорость съема металла и точность — распространенные требования при выборе режущих пластин для обработки глубоких отверстий. Здесь вы найдете нужные режущие пластины для ваших операций.

GC1025

deep-hole-drilling-gc1025 Сплав с покрытием PVD идеально подходит для обработки материалов групп ISO P, K, ​H и N и обеспечивает великолепную прочность и износостойкость.

GC4235

deep-hole-drilling-gc4235 Твердый сплав с покрытием CVD, обеспечивающий высочайшую надежность режущих кромок и подходящий для черновой обработки стали и нержавеющей стали в неблагоприятных условиях.

GC1115

deep-hole-drilling-gc1115 ​Первый выбор среди сплавов периферийных пластин, предназначенный для обработки жаропрочных сплавов в хороших и средних условиях. Технология Inveio™ обеспечивает высокий уровень износостойкости, делая его лучшим выбором среди сплавов для периферийных пластин, предназначенных для обработки жаропрочных сплавов в хороших и средних условиях.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.