Время новой промышленной революции

Автор: | 13.02.2017
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Благодаря платформе CoroPlus производители смогут увеличить точность производства на всех этапах, используя большие данные.

Индустрия 4.0 уже стала реальностью, но пока еще не приобрела всеобъемлющих масштабов. Автопроизводители уже много лет применяют интеллектуальную обработку данных, сетевые технологии и удаленный мониторинг, тогда как в других отраслях промышленности преобладает более пассивный подход — все ждут чего-то нового, какой-то двери, через которую можно сделать следующий шаг в будущее. Платформа CoroPlus® содержит все необходимое, чтобы стать такой дверью.

CoroPlus представляет собой сочетание датчиков, инструментов, сетевых и облачных технологий, алгоритмов и аналитики. Все эти компоненты возникли далеко не вчера, но до настоящего времени применялись раздельно. В данном случае уникальность рождается за счет объединения разрозненных составляющих, что характерно для многих инноваций.

«Платформа CoroPlus позволяет усовершенствовать производственный процесс, а также сократить объем расходов и отходов — эти факторы радикальным образом влияют на конечный результат», — говорит Матс Линдеблад (Mats Lindeblad), менеджер по развитию бизнеса, подразделение цифровых систем механической обработки Sandvik Coromant. — «Проще говоря, чем раньше предприятие внедрит новые киберфизические технологии, тем эффективнее это предприятие будет функционировать в новой реальности, и многие производители уже сейчас готовятся к этому переходу».

По словам Линдеблада, ​благодаря платформе CoroPlus производители смогут лучше понять собственные производственные процессы. CAM-программисты получают доступ к аналитическим средствам и точным данным при выборе инструмента, траектории перемещения и параметров резания. Операторы смогут удаленно отслеживать работу станков, а также, за счет анализа данных, собранных в процессе механической обработки, увеличить производительность, предотвратить износ и избежать повреждений. Это, в свою очередь, позволяет повысить качество, сократить объемы брака и увеличить скорость обработки. Облачные технологии обеспечивают регулярное обновление функций и решений без необходимости в физической поддержке, что существенно ускоряет процесс и помогает поддерживать клиентские решения в актуальном состоянии.

Платформа CoroPlus от Sandvik Coromant была представлена на международных торгово-промышленных выставках IMTS, AMB и Bimo, где вызвала огромный интерес.

«На выставке IMTS мы продемонстрировали ряд интеллектуальных инструментов, среди которых была расточная оправка Silent Tools длиной в 2,5 метра и диаметром в 120 миллиметров, — рассказывает Аке Акснер (Åke Axner), менеджер по продуктам, подразделение интеграции станков Sandvik Coromant. — Просто представьте себе этого монстра в действии — внутри того или иного компонента. Вы ничего не видите, в том числе не видите повреждений режущей кромки. Датчики расточной оправки сообщат все, что вам нужно знать: точность центрирования, величину вибрации, время замены пластины. Чтобы отрегулировать положение относительно высоту центров, достаточно небольшого поворота оправки».

«Многие производители ждали появления интеллектуальных инструментов, оснащенных сетевыми технологиями, чтобы использовать собранные данные и оптимизировать процессы за счет внедрения интеллектуальной механической обработки, однако такие инструменты появились только сейчас, — продолжает Акснер. — Эти инструменты пока не поступили в продажу, но наши заказчики проявили к ним большой интерес. Воспользоваться всеми преимуществами концепции CoroPlus можно будет лишь во второй половине 2017 года».

Silent ToolsTM и CoroBore® — это первые концепции инструментов со встроенными интеллектуальными возможностями CoroPlus. Завод Sandvik Coromant в г. Тронхейм (Норвегия) сыграл важнейшую роль в процессе разработки и создания инструментов Silent Tools. Компания Sandvik Coromant доказала, что интеллектуальные функции имеют реальную практическую ценность и платформа CoroPlus действительно обеспечивает все обещанные преимущества. Почему же производители, желающие приобрести платформу, вынуждены ждать следующего года? По словам Акснера, новая концепция довольно сложна. Оснащение инструментов датчиками и сбор данных при помощи этих датчиков — лишь две из множества задач. В настоящее время ведется работа над высокоуровневыми соглашениями между Sandvik Coromant и рядом партнеров. Эта работа должна быть полностью завершена до выхода платформы CoroPlus на рынок.

«Перед началом продаж CoroPlus нужно решить множество предварительных задач, — поясняет Акснер. — В числе прочего, речь идет об обеспечении кибербезопасности наших клиентов, а также о вопросах, связанных с правами собственности на данные».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.