Выбор станков — Токарные центры

Автор: | 11.02.2019

Токарные центры являются многоцелевыми и позволяют работать по нескольким осям. Это означает, что на револьверной головке у вас могут быть ось C, ось Y и приводные инструменты, что позволяет выполнять не только точение, но и фрезерование, сверление и нарезание резьбы метчиком.

Конфигурация токарных центров

Возможно несколько вариантов конфигурации станков в зависимости от типа изготавливаемых деталей. Правильный выбор обеспечит оптимальную и надёжную обработку.

Интерфейс револьверной головки

Разработка приводных инструментальных блоков привела к тому, что токарные центры стали поистине многоцелевыми станками.

Два традиционных типа револьверных головок – для призматических хвостовиков и VDI – были разработаны ещё тогда, когда токарные центры могли выполнять только токарные операции и сверление отверстий, ось которых совпадала с осью центров станка. Револьверные головки для призматических хвостовиков и VDI подходят к обычным токарным центрам.

Болтовое крепление Coromant Capto® (CBI) хорошо подходит для многоцелевых токарных центров. Этот интерфейс имеет больше пространства внутри револьверной головки для подшипников приводного инструментального блока, что обеспечивает оптимальную стабильность и минимальный вылет. Болтовые крепления CBI уникальны для каждого производителя станков, поэтому возникает необходимость в адаптированных инструментальных блоках (MACU).

Дисковое крепление Coromant Capto® (CDI) представляет собой стандартизированный интерфейс револьверной головки, подходящий к нескольким маркам и моделям станков. CDI поставляется, в основном, европейскими производителями станков в качестве замены VDI.

Различные конфигурации MACU позволяют конфигурировать револьверную головку для любой производственной среды, комбинируя наружную и внутреннюю обработку, невращающиеся и приводные инструменты. Для увеличения числа позиций инструмента часто используются двухпозиционные инструментальные блоки.

Инструментальные блоки для приводного инструмента

Инструменты с приводом позволяют выполнять фрезерные и сверлильные операции, при этом требуется управление по оси C на главном шпинделе. Можно выполнять операции по двум осям, например изготавливать шпоночные канавки или отверстия по центральной линии. Для фрезерования карманов или сверления отверстий со смещением относительно оси заготовки требуется возможность перемещения инструмента по оси Y.

На операциях сверления рекомендуется применять приводные инструментальные блоки с внутренней подачей СОЖ под высоким давлением для обеспечения эффективной эвакуации стружки и надёжности процесса обработки.

Смещение по оси Y/смещение на полпозиции

Ось Y позволяет использовать приводные инструменты для фрезерования по трём осям и сверления со смещением от центральной линии. Эта опция упрощает фрезерование большинства поверхностей. Можно добавить опции, которые удваивают число позиций токарного инструмента, что увеличивает число инструментов-дублёров или выбор державок, уменьшая необходимость в изменении типов инструментальных блоков.

Поворот револьверной головки на полпозиции позволяет использовать двухпозиционные инструментальные блоки, увеличивая число инструментов. Данная опция не требуется на станках с возможностью перемещения по оси Y, поэтому она обычно встречается на токарных центрах без приводного инструмента.

Контршпиндель/нижняя револьверная головка

Зачастую для изготовления детали требуется её обработка с обеих сторон. Контршпиндели часто используются в сочетании с подачей прутка, и при такой комбинации возможно производство готовых деталей без участия оператора.

В условиях крупносерийного производства использование нижней револьверной головки в дополнение к основной может вдвое сократить время цикла обработки. Нижняя револьверная головка позволяет выполнять тандемное точение и одновременную обработку на главном шпинделе и контршпинделе, что сокращает длительность цикла обработки. Типичное применение – длинные тонкие детали, такие как валы, и детали, обрабатываемые с обеих сторон с использованием вспомогательного шпинделя.

Недостатками нижней револьверной головки являются уменьшенный диаметр детали и увеличенное время программирования и настройки, что делает его подходящим, в основном, для токарных центров, приобретённых под конкретные детали.