Высокопроизводительные фрезы для обработки уступов ускоряют обработку материалов ISO S для аэрокосмической промышленности

Автор: | 15.01.2018

Для повышения производительности фрезерования материалов ISO S Sandvik Coromant выводит на рынок серию концевых фрез с уникальными геометриями и сплавами. Фрезы CoroMill® Plura HFS для фрезерования материалов ISO S с высокими подачами обеспечивают надежность и производительность при обработке деталей двигателей и корпусов самолетов, изготавливаемых из сплавов на основе титана и никеля.

Линейка CoroMill Plura HFS разработана в ответ на прогнозируемый рост аэрокосмической промышленности в ближайшие годы и включает в себя два семейства концевых фрез для титановых сплавов и одно — для сплавов на основе никеля. Ввиду того, что при обработке титана возникают трудности с эвакуацией стружки и нагревом, Sandvik Coromant разработал цельную фрезу для обычных условий эвакуации стружки и версию с внутренним подводом СОЖ и новым усилителем охлаждения (патент ожидается) для оптимального контроля стружки и температуры.

Концевые фрезы для титана предлагаются в сплаве GC1745 с прочной, мелкозернистой (субмикронного порядка) твердосплавной основой с острыми, контролируемыми кромками для очень тяжелого фрезерования. Кроме того, новое многослойное, содержащее кремний покрытие обеспечивает превосходную износостойкость и низкую теплопроводность. Геометрия фрез представляет собой конструкцию с 6 стружечными канавками без возможности сверления и с неравномерным шагом зубьев. Кроме того, оптимизирован размер сердцевины для повышения жесткости при обработке титановых сплавов, а радиус при вершине, главный передний угол и задний угол спроектированы специально для обработки этих сложных материалов.

Для никелевых сплавов разработана пластина GC1710, которая также имеет острые, контролируемые режущие кромки. Оптимизированная твердая износостойкая мелкозернистая основа выдерживает большие рабочие нагрузки при обработке твердых, механически упрочняемых материалов с высокой адгезией — таких, как дисперсионно-твердеющий инконель 718. Здесь новое покрытие, изготавливаемое по инновационной технологии HIPIMS (high power impulse magnetron sputtering, магнетронное распыление с импульсом высокой мощности) также имеет свойства, уменьшающие адгезию во избежание наростообразования на кромке и повышающие стойкость инструмента.

«Новые фрезы призваны обеспечить обработку уступов с высокими подачами, большой осевой глубиной резания (ap) и небольшой шириной фрезерования (ae), наряду с контролируемой максимальной толщиной стружки. Таким образом, можно управлять режущими силами и обеспечить плавное резание», — рассказывает Тициана Про, специалист по цельным концевым фрезам в Sandvik Coromant. — Результат получается вдвойне выгодный: повышение производительности позволяет обрабатывать больше деталей, а повышение стойкости инструмента и надежности сокращает процент брака у дорогостоящих деталей. Кроме того, заказчиков порадуют снижение затрат на деталь и повышение уровня безопасности производства».

Обрабатываемые детали для аэрокосмической промышленности включают в себя титановые крылья и детали пилонов, а также корпуса двигателей, изготавливаемые из инконеля 718. Новые фрезы сулят выгоду также изготовителям компонентов для нефтегазовой, медицинской отраслей и автоспорта, где все большее распространение получают сплавы на основе титана и никеля.

Для демонстрации потенциальной выгоды были проведены испытания для заказчика на корпусе турбины низкого давления, изготовленного из дисперсионно-твердеющего сплава Waspaloy 420 на основе никеля. С помощью горизонтального обрабатывающего центра была увеличена осевая глубина резания и уменьшена радиальная (как известно, большие радиальные силы создают проблемы с отжатием). Сравнение концевой фрезы CoroMill® Plura HFS диаметром 12 мм с фрезой конкурента того же размера показало, что существенно увеличилась скорость съема металла, что привело к впечатляющему росту производительности — 198%. По итогам успешного испытания заказчик заявил о своем намерении закупать новые фрезы с 1 октября 2017 года.

Посмотреть  фрезы в каталоге — Coromill-Plura