Обработка металла фрезерованием

Автор: | 29.04.2016
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Фрезерование представляет собой одну из наиболее распространенных металлообрабатывающих операций. Данный метод позволяет получать детали с чрезвычайно сложной формой, используемые в машиностроении. Современные станки, используемые на производстве, способны выполнять фрезерование материалов практически любой твердости, начиная от алюминиевых сплавов и заканчивая инструментальной сталью.

Как выполняется фрезерование?

Фрезерование представляет собой обработку заготовки вращающейся многолезвийной фрезой. Различают несколько способов фрезерования, отличающихся особенностями перемещения фрезы относительно обрабатываемой поверхности:

  • осевой цилиндрический;
  • торцевой;
  • двусторонний;
  • трехсторонний;
  • комбинированный;
  • фасонный.

В зависимости от конструктивных особенностей обрабатывающего инструмента, различают цилиндрические, торцевые, дисковые, угловые, шпоночные и фасонные фрезы, а также специальные фрезы, предназначенные для работы с Т-образными пазами. Отдельного упоминания заслуживают фрезы сборного типа, позволяющие создавать уникальные конфигурации режущих инструментов. Данные изделия применяются для обработки сложных поверхностей и требуют особенно тщательного контроля при работе.

Особенности оборудования для фрезерования

Классический фрезерный станок обладает станиной, обеспечивающей устойчивость при работе. Внутри станины находится коробка скоростей и вал шпинделя. Фреза поддерживается с помощью особой конструкции, оснащенной подвесками.

При работе станка консоль вместе с коробкой передач вертикально перемещается вдоль направляющих, закрепленных на станине. Одновременно происходит поперечное движение салазок с механизмом поворота, отвечающих за перемещение продольного стола. Стол может вращаться вокруг вертикальной оси, что позволяет поворачивать заготовку относительно оси шпинделя.

Крутящий момент электродвигателя станка передается на шпиндель посредством коробки передач. Рабочий инструмент фиксируется на шпинделе с помощью особой фрезерной оправки, в большинстве случаев имеющей вид конусообразного стержня. В некоторых моделях станков используется несколько фрезерных головок, что позволяет работать с деталями сложной формы, а также выполнять сверление, расточку и подобные операции.

Рабочий инструмент, используемый для обработки металлических заготовок, изготавливается из материала с повышенной твердостью и износостойкостью, способного выдерживать значительные тепловые нагрузки. Современные фрезы обычно производятся из инструментальной стали марок У7 – У13; буква в данной маркировки обозначает углеродистую сталь, а число – среднее количество углерода в десятых долях процента. Достаточно часто можно встретить рабочие инструменты из легированной стали, отличающейся включением хрома, вольфрама, молибдена и других элементов, повышающих эксплуатационные качества фрезы. Также распространены фрезы из быстрорежущей инструментальной стали, обладающей повышенной теплостойкостью. Фрезы из этого материала не теряют свойств даже при нагреве до 600 ºC.

Современные станки, снабженные системами ЧПУ, позволяют выполнять обработку фрезерованием в полностью автоматическом режиме в соответствии с заранее заложенной в память программой. Данное оборудование широко применяется в крупносерийном производстве, позволяя сократить временные и финансовые затраты на каждую операцию.

Смотрите также

Компания Мир Станочника поставляет дисковую фрезу по доступным ценам.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.