Эксплуатационные особенности современных фрезерных станков и их оснастки

Автор: | 23.05.2016
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Современные модели фрезерных станков предназначены для изготовления деталей с безупречной точностью и с меньшими трудозатратами.

Поставками данного оборудования занимается компания Мир Станочника. Инженеры во всём мире ежегодно работают над совершенствованием числовых программных систем, конструкции, технико-эксплуатационных характеристик станков и пр. В этой статье наши специалисты рассказали о том, что должен представлять собой данный тип оборудования и какие принадлежности с ним нужно использовать.

Требования, которым должен удовлетворять фрезерный станок:

  • Числовое программное управление. Возможность самодиагностики и самонастройки. В интерфейсе современных моделей предусмотрено всё для комфорта оператора и защиты от ошибок: удобное русифицированное меню, простая навигация, лёгкий выбор нужных настроек и опций, подсказки, проверка вводных параметров и пр.
  • Образцовая точность обработки деталей. Минимум брака. Полное соответствие заданным чертежам. Ещё одно требование к готовым изделиям — повторяемость. Оборудование должно справляться с мелко- и крупносерийным выпуском идентичных деталей. Отклонения геометрических характеристик если и допускаются, то минимальные.
  • Высокая производительность. В современных фрезерных станках всё оптимизировано для того, чтобы максимально уменьшить время на подготовку оснастки и проведение технологических операций. Переход с одного типа деталей к другому получается наиболее оперативным, что очень удобно для предприятий, занимающихся выпуском разноплановой продукции. За счёт того, что вмешательство оператора сокращено, влияние человеческого фактора минимизируется.
  • Безопасность персонала. Автоматизация обработки заготовок позволяет снизить травматизм на предприятии, сделать труд персонала более комфортным. Кроме того, внедрение фрезерных станков с ЧПУ позволяет высвободить рабочую силу и перенаправить её на решение иных производственных задач.
  • Экономичность обслуживания. Станок должен быть рентабельным. Это возможно лишь при наименьшем количестве поломок и скромных затратах на ремонт и обслуживание. По этой причине для производства данного оборудования применяются материалы повышенной стойкости к изнашиванию.
  • Малый уровень шума и вибраций. Компактность. Удобство установки в цеху или мастерской.

Основные типы оснастки и их функциональное назначение

Для расширения линейки выпускаемых изделий современный станок должен быть совместим с самыми разными вспомогательными принадлежностями, в том числе — с цилиндрическими, торцевыми, концевыми, дисковыми, шпоночными, угловыми и фасонными фрезами. Благодаря этим приспособлениям можно придавать изделиям практически любую форму: прямую, цилиндрическую и фасонную. Фрезы должны иметь достаточную стойкость к изнашиванию, притуплению и термическим нагрузкам.

Раскрыть все технические возможности станка можно лишь при наличии специализированных фрез, оправок и патронов. Их умелое сочетание позволяет изготавливать уступы, криволинейные контуры, выемки, пазы, канавки и скосы любой сложности.

Все необходимые для этого принадлежности и само оборудование собрано в нашем каталоге. Компания Мир Станочника поставляет данную продукцию с 2006 года. Наши специалисты всегда готовы предоставить исчерпывающие консультации по оборудованию. Чтобы задать вопросы по фрезерным станкам, напишите на электронную почту info@mirstan.ru или позвоните по номеру +7 (495) 95-96-777.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.