Внедрение и рациональное использование токарных станков с ЧПУ

Автор: | 23.05.2016
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ООО Мир Станочника предлагает токарные станки с ЧПУ и специальные центры для автоматизированной обработки металлических деталей. Компания предоставляет гарантию на оборудование и оказывает услуги доставки.

Токарные станки с ЧПУ предназначены для автоматизированной обработки вращающейся заготовки одним или несколькими резцами (режущим инструментом). Процессом управляет электроника на основе ранее разработанной и установленной программы. Функция оператора сводится к контролю качества производимой продукции и ее соответствия нормативным требованиям.

В каком случае выгодно внедрение станков с ЧПУ?

Использование данных механизмов целесообразно в случае массового (серийного) производства деталей высокой сложности. Это связано с тем, что станки довольно трудоемкие в наладке, и процесс их перенастройки с одной программы на другую требует значительных временных затрат.

Станки с ЧПУ незаменимы при мелкосерийном производстве особо сложных деталей, для изготовления которых на обычном оборудовании требуются высококлассные станочники. Применение токарных центров с числовым программным управлением обеспечивает следующие преимущества:

  • увеличение количества изготавливаемой продукции в единицу времени;
  • снижение себестоимости одного изделия;
  • повышение качества;
  • уменьшение влияния человеческого фактора на конечный результат.

Далеко не каждую деталь высокой степени сложности может выточить обычный токарь-станочник. Однако многофункциональный станок с ЧПУ легко справляется с этой задачей. Он не только делает работу качественно и быстро, но и способен заменить целую бригаду токарей.

Основы рационального использования станков

Любой механизм поставляется с технической документацией: паспортом, инструкциями по эксплуатации, обслуживанию и ремонту. Если на оборудование предоставляется гарантия производителя, то это также оформляется документально.

Рациональное использование станков с ЧПУ заключается в неукоснительном соблюдении требований инструкций по эксплуатации, обслуживанию и ремонту.

В отличие от обычных токарно-винторезных станков, автоматизированные центры не нуждаются в постоянном присутствии оператора. Режимы резания (проточки) выбираются не в процессе работы, а заранее при установке единой программы. Далее станок с ЧПУ эксплуатируется в автоматическом режиме.

Задача оператора сводится к систематическому контролю качества выполняемой работы. В случае отклонения от заданных параметров станочник обязан принять меры к перенастройке оборудования.

Системное техобслуживание станочного парка является обязательным условием рациональной эксплуатации. Данная процедура проводится с определенным временным интервалом, оговоренным в техпаспорте. Как правило, обслуживание станка с ЧПУ включает:

  • визуальный осмотр механизмов на предмет выявления поломок;
  • очистку от грязи и пыли;
  • тестирование электроники и подвижных частей установки;
  • уход за гидросистемой (проверку уровня и замену масла);
  • смазку приводов и подшипников;
  • проверку работоспособности электрических кнопок, тумблеров и рубильников;
  • подтяжку винтовых соединений.

Следует отдавать предпочтение только плановому техническому обслуживанию. На практике установлено, что внеплановое проведение данных мероприятий чревато повышением количества отказов оборудования.

Желаете выгодно приобрести современный токарный центр с ЧПУ? Обращайтесь в компанию Мир Станочника!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.