Новые инструменты и решения – Фрезерование

Автор: | 17.01.2019

Новые сплавы GC4330 и GC4340 с технологией Inveio®, новой основой и улучшенной дополнительной обработкой обеспечивают значительное повышение стойкости инструмента и надёжности процесса обработки при фрезеровании стали. Кроме этого, мы дополнили существующий ассортимент высокоточных и производительных фрез для обработки канавок CoroMill® 331.

GC4330 и GC4340

Новые сплавы для фрезерования стали

Новые производственные технологии привели к созданию новых сплавов с покрытием CVD - GC4330 и GC4340. Оптимизированные для фрезерования стали, эти сплавы способствуют снижению себестоимости деталей и обеспечивают их высокое качество.

​Технические особенности

  • Покрытие Inveio® для высокой износостойкости и долговечности инструмента
  • Новая основа сплава GC4330 с оптимальным распределением зернистости, обеспечивающая более надёжное и предсказуемое поведение инструмента.
  • Более стабильная стойкость инструмента за счёт уменьшения допусков на округление кромки
  • Улучшенная технология дополнительной обработки, способствующая повышению прочности пластины за счёт изменения её механических свойств

Область применения

  • Оптимизированы для фрезерования стали
  • GC4330: первый выбор для чернового и получистового торцевого фрезерования
  • GC4340: первый выбор для чернового фрезерования уступов и фрезерования канавок
  • Обработка с СОЖ и без СОЖ (рекомендуется без СОЖ)

Надёжная отрезка и обработка канавок - CoroMill® 331

CoroMill® 331 – высокопроизводительная трёхсторонняя дисковая фреза для надёжного, высокоточного и многоцелевого трёхстороннего фрезерования. И без того большой ассортимент сегодня расширен за счёт дополнительных вариантов соединений с внутренним подводом СОЖ, дополнительных геометрий для ненагруженного резания при обработке материалов групп ISO P, K, M и S и нового сплава GC4330 с покрытием CVD и технологией Inveio®, оптимизированного для фрезерования стали.

Фреза для обработки алюминия - RAL90

Фреза RAL90 разработана для фрезерования карманов в алюминиевых деталях фюзеляжа для аэрокосмической промышленности и обеспечивает исключительную скорость съёма металла. Сегодня фрезы RAL90 и RAL90 Super MRR предлагаются также в рамках программы Tailor Made для упрощения и ускорения процедуры заказа и поставки.

Черновая и чистовая обработка тонкостенных алюминиевых деталей за один проход - M5F90

M5F90 – торцевая фреза, предназначенная для черновой и чистовой обработки алюминиевых автомобильных деталей за один проход без образования царапин, заусенцев и сколов. Эта небольшая фреза (диаметром 25–80 мм) с напаянными вставками из PCD специально предназначена для фрезерования тонкостенных алюминиевых деталей, не требует регулировки и позволяет работать с высокой подачей без вибрации, что в результате даёт превосходное качество поверхности и экономит время.

Для первичной черновой обработки - M5Q90

M5Q90 – новая фреза с тангенциальным расположением пластин для черновой обработки, предназначенная для обработки поверхностей литых алюминиевых деталей за одну операцию без образования заусенцев. Тангенциальные пластины с вставками из PCD обеспечивают плавное резание, способствующее снижению потребляемой мощности и предотвращающее возникновение вибраций. Это гарантирует стабильную работоспособность, повышение стойкости инструмента и увеличение количества деталей из расчёта на режущую пластину.

Новая фреза для чистовой обработки биметаллических деталей (алюминий и серый чугун) - M610

Сегодня фрезы для биметаллических деталей имеют сложную конструкцию и требуют регулировки, что приводит к снижению подачи. Кроме этого, эти фрезы нередко провоцируют выкрашивание при обработке деталей из серого чугуна (СЧ). M610– это уникальный инструмент, предназначенный для чистового фрезерования биметаллических поверхностей в блоках двигателей с вкладышами из серого чугуна, опорных плит (вставка из серого чугуна) и других биметаллических автомобильных деталей с вставками из серого чугуна без образования царапин, заусенцев и сколов. Фреза не требует регулировки и обеспечивает высокую подачу.

Новая дисковая фреза с радиальным расположением пластин для обработки коленчатых валов - M642 и M632

M642 (для охватывающего фрезерования) и M632 (для наружного фрезерования) – новые дисковые фрезы с радиальным расположением пластин для фрезерования коленчатых валов. Эта конструкция, разработанная для фрез CoroMill® 745 (для торцевого фрезерования), позволяет использовать новую схему расположения пластин на фрезе, что в результате даёт увеличение количества эффективных зубьев, улучшение эвакуации стружки и сокращение времени цикла обработки по сравнению с фрезами с тангенциальным расположением пластин.

Стабильное и производительное черновое растачивание цилиндров - B681

Инструмент B681 предназначен для выполнения черновых операций растачивания в чугунных блоках цилиндров и алюминиевых блоках цилиндров с чугунными вкладышами или гильзами, а также любых вкладышей цилиндров.

Это решение обеспечивает исключительную круглость и цилиндричность отверстий и гарантирует плавную получистовую обработку за счёт встроенного антивибрационного адаптера Silent Tools™.

Стабильное и производительное получистовое растачивание цилиндров - B683

Инструмент B683 предназначен для выполнения получистовых операций растачивания в чугунных блоках цилиндров и алюминиевых блоках цилиндров с чугунными вкладышами или гильзами, а также любых вкладышей цилиндров.

Это решение обеспечивает исключительную круглость и цилиндричность отверстий и гарантирует плавную чистовую обработку за счёт встроенного антивибрационного адаптера Silent Tools™.