Пластины и сплавы для фрезерования стали

Автор: | 25.04.2019

Твердосплавные пластины с покрытиями CVD и PVD и пластины из кермета без покрытия, оптимизированные для обработки стали.

Фрезерование стали сплавами GC4330 и GC4340


В технологии Inveio® плотно расположенные однонаправленные кристаллы покрытия повышают надёжность режущей кромки и обеспечивают максимальную термическую защиту. Это оказывает значительное влияние на прочность пластины, износостойкость и долговечность инструмента.

GC4330 и GC4340

GC4330 и GC4340 – это сплавы с покрытием CVD, оптимизированные для фрезерования стали и обеспечивающие значительное повышение стойкости инструмента и надёжности процесса обработки. GC4330 является первым выбором для чернового и получистового торцевого фрезерования, в то время как GC4340 – это первый выбор для чернового фрезерования уступов и канавок.

​Технические особенности

  • Покрытие Inveio® для высокой износостойкости и долговечности инструмента
  • Новая основа из сплава GC4330 с оптимальным распределением зернистости, обеспечивающая более надёжное и предсказуемое поведение инструмента.
  • Более стабильная стойкость инструмента за счёт уменьшения допусков на округление кромки (ER).
  • Улучшенная технология дополнительной обработки, способствующая повышению прочности пластины за счёт изменения её механических свойств.

Преимущества

  • Более высокая стойкость инструмента для снижения себестоимости детали​
  • Более надёжный процесс обработки для предсказуемой работоспособности и сокращения времени простоев
  • Высокое качество деталей

GC1130

Пластины из сплава GC1130 для фрезерования стали предназначены для получистовой и чистовой обработки и отличаются высокой степенью надёжности, обеспечивающей превосходную эффективность при обработке различных деталей в самых разных условиях. Сплав GC1130 гарантирует высокую стойкость инструмента для надёжного и прогнозируемого процесса фрезерования.

Преимущества и особенности

  • Надёжная обработка в сочетании с высокой и предсказуемой стойкостью инструмента
  • Высокая скорость съёма металла и надёжность даже в тяжёлых условиях, например при сложной траектории перемещения инструмента и обработке глубоких отверстий
  • Отличные результаты при обработке как с СОЖ, так и без СОЖ

Ассортимент сплавов пластин, предназначенных для обработки стали, включает твёрдые сплавы с покрытиями CVD и PVD и керметы без покрытия для различных условий обработки.

GC1130


Твёрдый сплав с тонким покрытием PVD по технологии Zertivo™, для различных областей применения. Подходит для получистовой и чистовой обработки при средней стабильности с СОЖ и без СОЖ. Хороший выбор при сложных траекториях инструмента и обработке вязких материалов

GC4330


Сплав средней твёрдости с покрытием CVD средней и большой толщины, предназначенный для чернового и получистового фрезерования в средних условиях обработки с СОЖ и без СОЖ.

GC4340


Прочный сплав с покрытием CVD средней толщины, подходящий для чернового и получистового фрезерования в условиях высоких требований к прочности, как с применением СОЖ или без СОЖ.

GC4220


Твёрдый сплав с покрытием CVD большой толщины, подходящий для чернового и получистового фрезерования с высокими скоростями резания в условиях хорошей стабильности с СОЖ и без СОЖ.

Дополнительные сплавы

GC1010

​Очень твёрдый сплав с покрытием PVD небольшой толщины для чистовой обработки закалённых материалов в идеально стабильных условиях с СОЖ и без СОЖ.

CT530

Кермет средней твёрдости без покрытия, предназначенный, главным образом, для чистовой обработки с высокими скоростями резания без СОЖ.

GC2030

Сплав средней твёрдости с покрытием PVD небольшой толщины, предназначенный для обработки вязких материалов с СОЖ и без СОЖ.

GC2040

Прочный сплав с покрытием CVD средней толщины, предназначенный для черновой обработки в условиях высоких требований к прочности, с СОЖ или без СОЖ, и подходящий для выполнения различных типов операций.

GC3040

​Сплав средней твёрдости с покрытием CVD большой толщины, используемый в качестве дополнения к сплаву GC4230 при обработке абразивных материалов.

M30B

Прочный сплав с покрытием CVD небольшой толщины, предназначенный для обработки турбинных лопаток с высокими скоростями резания в условиях высоких требований к прочности с СОЖ и без СОЖ.

GC1025

Сплав высокой твёрдости с покрытием PVD небольшой толщины, предназначенный для получистовой и чистовой обработки вязких материалов с СОЖ и без СОЖ.